SAVIEZ-VOUS QUE …

Saviez-vous que la température idéale pour consommer un vin rouge n’est surtout pas celle de la pièce? En effet, la température à ne pas dépasser est 19 degrés. Plus chaud, les brûlures causées par l’alcool prennent le dessus sur le fruit et causent un désagrément.

L’idéal c’est 16 degrés. Le vin doit être frais sans être froid. Trop froid, l’astringence des tannins sera amplifiée.  Pour rendre les choses simples, trente à quarante cinq minutes de frigo suffisent pour atteindre la température idéale.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s