Combien de fois, ça vous est arrivé de tomber sur un vin australien qui était tellement fruité que vous aviez l’impression qu’il était un peu sucré? Charmeur au début, mais plus la bouteille avance, la lourdeur s’installe.
C’est certain que ce genre de vin existe toujours mais l’Australie ce n’est pas que ça. J’ai dégusté des rouges qui tout en ayant un certain fruit possèdent une complexité étonnante. Entre autre le Shiraz, qui en passant est de la Syrah, Piping Shrike à 24,55$ code 10960671 et le Shiraz Epsilon à 23,95$ code 10817479. On peut aussi ajouter le Shiraz Pikes à 28,85$ code 10342987.
L’Australie est un pays de chaleur. C’est ce qui explique que ses vins sont fruités, les raisins étant très murs. Mais on s’applique de plus en plus à faire des vins qui sortent des sentiers battus et ça donne lieu à des découvertes agréablement étonnantes.
Osez!
LES VINS AUSTRALIENS, C’EST DE LA CONFITURE!
28 novembre 2013 par Christian Martel
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